首爾自由行》明洞老店 全州中央會館‧鍋巴焦香 超美味石鍋拌飯、人參雞湯

來到韓國一定要吃吃看道地的石鍋拌飯囉!

明洞的全州中央會館,是間三代相傳的老店,是已有57年歷史的老店,我非常喜歡他們的石鍋拌飯,光這次旅行就來吃了兩次。

 

全州中央會館(明洞總店)位於熱鬧的明洞商圈,店面入口位於小巷內,巷口有做廣告立牌,還有位可愛的活招牌爺爺穿著僧侶的服飾,還算顯眼好找。

 

稍稍走入巷內馬上可看到顯眼的店門招牌。

 

店內空間不大不小,菜單與牆上的圖片皆有中文標示,點餐上是很容易的。

 

點餐後,馬上會送上冰水和泡菜、海苔…等四種小菜,每次來菜色都不太一樣,可以單吃或是扮石鍋拌飯一起吃都很棒!吃完也可以再續用。

石鍋拌飯會附一碗辣豆芽湯,我超喜歡!喝完後留在嘴巴裡那舒服的辣感,味道非常棒。

 

全州石鍋拌飯 10000韓元

不一會石鍋拌飯就上桌啦!剛上桌時石鍋整個還熱騰騰的,吱吱作響,蔬菜們顏色鮮豔,光看就口水直流!拍照起來也好漂亮XD

 

再加上上面的生蛋黃,看起來更是完美~我本身喜歡鍋巴感重一點,所以會稍等個幾分鐘讓底部的飯先結一層鍋巴,再進行攪拌。

 

因為有先放一下讓飯結鍋巴,所以吃起來口感多層次,飯粒有軟有硬,加上脆脆的蔬菜,實在太好吃了!味道則是帶一點點辣的泡菜味,建議可以挖一匙後在上面放上小菜的泡菜或海苔,整個爽脆度又更提升!邊吃邊搭辣豆芽湯,更是絕配。

 

人參雞湯 15000韓元

送上桌時啵啵的滾著,淡淡的香氣很香,湯底的飯燉的軟爛好吃,我本身比較怕中藥味,這樣的清香湯頭對我來說算剛好,但還是必須把人嵾給挑掉XD

 

雞肉肉質軟嫩,輕鬆即可骨肉分離,肉完全不柴,入口即化,

不過因為我這次懷孕也不便吃太多人嵾料理,所以無從與其他家比較,人嵾雞大家可以去吃吃看有名的幾家店家,全州中央會館我推薦石鍋拌飯

 

以上是全州中央會館分享,和我一樣喜歡石鍋拌飯的人,很推薦可以安排來吃吃看呦!

全州中央會館(明洞總店)

地址:서울특별시 중구 명동8나길 19 (google maps直接打店名即可搜尋到)

電話:02-776-3525

營業時間:09:30~22:00

Klook.com



臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *