Pets 寵物當家

食|台北大安區♥貓咪先生的朋友·餐點美味的貓咪餐廳›甜點美式煎餅超好吃 (已歇業

貓咪先生的朋友,是我的貓餐廳起點。我想…光是店名就可以讓喜歡貓咪的朋友多注意幾下了吧!

我開始喜歡貓咪後,第一家就是來貓咪先生的朋友和貓貓們一起享用美食♥ 除了對可愛的貓店長們印象深刻外,食物也是好吃的令人為之驚艷呢。

後來才發現貓咪先生的朋友是我也超愛的貓餐廳Toast Chat的1店!兩家店的貓咪中還有兄妹檔呢XD 實在太可愛了。

 

✑貓咪先生的朋友·地點環境

貓咪先生的朋友

地址:台北市大安區大安路一段83巷7號1樓

電話:02 2731 8387

貓咪先生的朋友近捷運忠孝復興站,位於東區bistro98後方的巷子內,

常常心血來潮想去,都會遇到客滿的狀況~所以建議先行訂位呦。

 

店門口佈置可愛顯眼,zakka風的庭園擺設很討喜,小桌上還有印章可以集章。

 

門把的小巧思,門把直接就是一隻貓呦!連小細節都這麼可愛。

 

店內暖色系的溫馨鄉村風,讓人一進門就有放鬆的感覺!我好喜歡整面的黑板牆面,畫上店家可愛的店貓介紹,讓人忍不住會心一笑☺WIFI密碼也貼心的秀在黑板上,客人不用找來找去。

 

矮沙發座位好適合一群好友來用餐,非常有回到家的放鬆感,

和好友們一起吃飯聊天,好愜意啊!

 

另外還有一般座位區&吧檯座位,

之前都是假日中午前來,這次平日晚上,每次來都座無虛席,再次建議大家要先訂位啊!

 

因為有四隻店貓,所以店內隨處可見貓咪的設施,座位後方的小平台完全就是天然的貓走道。

牆上的照片是店貓們的小時候,萌呆萌呆的超可愛!

 

✑貓咪先生的朋友·餐點

貓咪先生的朋友餐點是很多樣化,種類選擇也很多,飯麵類套餐、美式早午餐、帕尼尼三明治、可頌、炸物,就連飲料選擇也很多!

 

 

軟法佐紅酒牛肉 套餐$360 ♡♡♡♡♡

我個人非常熱愛軟法麵包,外酥裡軟Q烤得恰到好處!咬起來不會費力。搭上綿綿的馬鈴薯泥口感超搭~很好吃。

 

這道紅酒牛肉可不簡單呦!

牛肉先煎烤過,再和智利紅酒、新鮮義大利香料、蔬菜燉煮超過8小時,牛肉油脂豐富、非常軟嫩!蔬菜的鮮甜都吃進了牛肉裡,吃起來完全不膩! 先在麵包上抹上一層馬鈴薯泥,再將牛肉放上一起大口吃下,那豐富的口感實在是太滿足了。

 

水牛城辣雞翅 $200 ♡♡♡♡

雞翅先經過醃漬,反覆烘烤後油炸,將肉汁鎖在裡面!

吃起來表皮酥脆、肉多汁,不太能吃辣的朋友不要看到「辣」雞翅就不敢點呦,外層的水牛城醬料其實吃起來不會很辣,我覺得主味覺是酸,酸辣的滋味非常開胃!

 

先來說說可頌附上的薯條,我超愛的! 炸得外酥裡軟,就算放久也不會吃起來油膩;上面撒上胡椒粉和起司粉,吃起來口味多層次,是那種讓人想一根一根接著拿的薯條。

 

塔塔炸魚可頌堡 $230 ♡♡♡♡♡

吃過多種漢堡,第一次看到用可頌夾入料!很創新的吃法~

大推塔塔炸魚可頌堡!炸魚好大一塊,和微酸的塔塔醬非常搭,(炸魚和塔塔醬是夫妻無誤啊) 魚肉炸的外皮酥、裡面肉軟嫩,完全不柴~入口用舌頭一抿就化開! 搭上新鮮洋蔥和番茄非常解膩。

最驚豔的是可頌!吃起來酥酥的口感、麵包香氣十足,整個可頌堡層次豐富,份量很夠、可以吃很飽! CP值實在太高了。

 

培根花生醬牛肉可頌 $230 ♡♡♡♡

同樣份量十足,配料分配的恰恰好,吃得到花生醬和培根的味道,但不會蓋過主角牛肉的風采!牛肉肉汁都鎖在裡面,吃起來扎實多汁!

 

冰淇淋鬆餅(草莓口味) $250 ♡♡♡♡♡

冰淇淋的口味有多種可選擇,我選擇的是草莓口味。

貓咪先生的鬆餅是我喜歡的美式煎餅(pancake),份量十足,送上來時我「哇」了一聲,一方面驚訝好大一份,一方面因為老公不愛吃甜點,估計他會吃個1口就叫我解決這盤…

沒想到他吃了一口後,竟然接著又繼續吃,然後說:「這鬆餅真的好吃!」

 

煎餅中間的夾層是貓咪先生特製的卡士達醬,完全不死甜非常好吃!煎餅本身濕潤度夠,不會乾(我超怕很乾硬的鬆餅),搭上卡士達醬整個口感又更加分!

上面的鮮奶油不會甜膩,鬆餅+卡士達醬+鮮奶油+冰淇淋一起吃,超好吃!大大推薦!

 

芒果水蜜桃冰沙 $180 ♡♡♡

主要是芒果香,上面是水蜜桃罐頭的那種甜甜果肉,喝起來不會很甜,芒果和水蜜桃也非常的搭。

 

香蕉奶昔 $180 ♡♡♡♡

我每次來必點的香蕉奶昔,這次也是非常沒創意的點了XD喜歡他濃濃的香蕉味,口感非常濃郁,但卻不會卡吸管(外面有些奶昔喝到最後會結塊吸不起來),貓咪先生的香蕉奶昔則是從頭到尾口感都一致!

 

✑貓咪先生的朋友·貓咪們

如黑板牆上畫的,這裡共有4隻貓咪:小三、小羊、黑妹、招娣。

前面用餐時貓咪都在睡覺,吃到一個段落都開始起床走動囉(激動)

 

小三是人氣no1的店貓,看他圓滾滾的萌呆模樣,應該沒有人會不喜歡吧♥

中間店員拿出零食時,他可是跑得比誰都快,看他貪吃的模樣~大家都拿起相機狂拍!

 

黑妹也是隻活潑的小女孩,聽店員說才知道~原來他是2店半甲的妹妹呦!這麼一說還真的有一點像呢XD

 

沒圖沒真相,立刻翻出哥哥半甲的照片出來比對(笑) 兄妹倆都是上黑下白的可愛貓咪。

 

貓咪先生的朋友除了有可愛的店貓外,餐點更是驚艷的好吃!喜歡貓咪的朋友非常值得一來!

店家因為租約的關係,將於106/9月結束營業了…快點趁9月之前來享用美食&和貓咪玩耍吧~貓咪們的後續動態也請大家記得鎖定追蹤貓咪先生的朋友粉絲團呦!

 

以上♥

你也許會喜歡

2 留言

  • 回覆
    mars
    2017-09-21 於 19:45:25

    您好,貓咪先生已結束營業,不過我們在忠孝新生又開了一間新的店,並把貓咪們都接了過來。不知道是否有意願再來做一次體驗,細節我們可以用take out burger忠孝新生的粉絲專頁討論

    • 回覆
      Albee
      2017-09-21 於 21:34:19

      好的,請問是到粉絲團私訊嗎?謝謝:)

    發表留言