產檢紀錄

懷孕日記》小QQ 16-20週 韓國旅遊&回國後產檢 性別揭曉! 奇妙的胎動

從韓國回來了~13週照頸部透明帶時,我們有順便問醫生,狀況是否可以出國,醫生說沒有問題,只要媽媽累的時候,不要太勉強,出國都是OK的。

 

於是我們就帶著QQ飛到韓國旅遊囉!

出國時小Q是15w,其實我們出國還是走蠻多路的,但累的時候陳奇會盡量配合我找咖啡廳休息,不會明明累了還繼續逛,我們總共去9天,所以小Q在韓國滿16w四個月了。

其實在韓國有遇到兩次,上完廁所都有擦到一些小粉紅(非常微量 幾乎看不到),但都非持續,所以隔天會把行程再排開一些。

 

回國後四天產檢,這天QQ是17w2d,約195克,完全正常,小Q喜歡抓著臍帶玩耍~不過…我在韓國每天就是吃吃吃,就這樣胖了2公斤!實在太嚇人了…馬上被醫生警告要禁甜食、飲料XD

也有順便問醫師,在韓國擦到小粉紅要不要緊,醫師說子宮和寶寶都很好,內診也沒有看到出血現象,可能懷孕期間子宮頸變得比較脆弱,加上走路或是上廁所比較用力(確實兩次都發生在我試圖想便便的時候),就會有一些小破皮出血,這對寶寶都是沒有影響的。

 

這天QQ的性別也終於揭曉囉!

上一次照透明帶時調皮的盤腿不讓我們看,陳奇這次馬上問可以看出性別了嗎~結果今天很配合的腳開開,賴醫師說:「看起來中間沒有東西呦~有三條線」,我馬上看陳奇,只見他盯著螢幕傻笑,對!因為他的前世情人要來了!馬上我的地位要不保了阿(吶喊),這天之後我也終於可以開心的逛女嬰用品了~只能說女孩的東西好燒錢啊!衣服、配件…什麼都好可愛啊。

 

關於胎動

我從16w開始,就一直隱隱感覺到有胎動,有點類似腸胃蠕動的感覺,18w後感覺開始慢慢變強烈,把手放在肚子上已經可以感覺到QQ的手腳在踢踢了~好神奇的感覺,不過每次想叫她爸摸摸看,爸爸都摸不到~有時候還回我:是你腸子在蠕動吧…,但真的是胎動啦。

 

19w1d這天,我先感覺到肚臍下方一直在動,馬上把爸爸的手拿來,結果小Q馬上打了非常強勁的一拳!我和陳奇又驚又喜,這應該是懷孕到目前,最有感的一個胎動了!陳奇開心不已,我也覺得小Q還挺給她爸面子的XD

19w2d的產檢也都一切正常,QQ的成長都跟著進度走,體重來到307g,3D超音波看起來,覺得像把拔,也再次確定是女孩呦!

 

20w3d 因為這兩天一直覺得下腹很悶、腰很痠,決定來檢查看看,結果一驗原來是尿道發炎…但我完全不會痛,賴醫師說懷孕時尿道發炎的症狀會稍有不同,但還是必須吃抗生素治療!

這天QQ把臉面像子宮壁,只拍的到側面,3D超音波看起來鼻子高高的好秀氣的樣子。

因我的子宮頸曾經手術過,每次照超音波賴醫師都會幫我特別檢查子宮頸長度,之前一直都有3公分以上,但今天竟然變短了!怎麼照都只有2.5~2.7公分(低於2.5公分較怕會有早產風險),所以賴醫師建議我打一針長效的黃體油針,我平常工作都是坐著,醫師說暫時先不用整天臥床,下週高層次超音波再看看子宮頸狀況是否改善。這週我自己是盡量一回家就躺,能躺就盡量都躺著,周末除了吃飯,也盡量少出門,希望子宮頸乖乖長回來啊。

Klook.com



Facebook 留言

你也許會喜歡

無留言

發表留言