Kansai 京阪神奈

日本|大阪十三Fine花園飯店 Hotel Fine Garden Osaka Juso 住宿分享

未命名-1.jpg

這次去大阪其實是老爸公司的員工旅遊,原本我只是扮演幫他們安排行程的角色,但因為是自由行覺得兩老會花很多時間在迷路上,

所以最終決定也訂了機+酒,帶他們前往 (((其實根本自己想去的成分居多

 

我大約是出發前一個月準備訂機票飯店,光是機票就完全訂不到跟他們的時段,變成比他們早去、比他們早回,

飯店爸媽住的是位於阪急十三站Hotel PLAZA OSAKA大阪廣場飯店

可想而知…連續五晚,我完全訂不到!

所以我上agoda打上十三搜尋,結果只跳出了一家~但剛好在廣場飯店的正對面,就馬上預訂了!

 


今天就來分享我住的Hotel Fine Garden Osaka Juso 大阪十三Fine花園飯店

ホテルファインガーデン大阪十三

大阪十三Fine花園飯店 Hotel Fine Garden Osaka Juso(點我訂房)

淀川区新北野 1-6-9, 尼崎, 大阪, 日本 532-0025

+81663011500

外觀挺好辨別的,粉紅色風格,交通方便,離阪急十三站步行大約10分鐘左右,

十三站也是阪急的大站,離交通樞紐梅田(大阪)站只有一站的距離。

從機場到這邊可以搭巴士到梅田(約50分鐘),再轉阪急坐一站到十三(3分鐘)。

 


Fine花園飯店是汽車旅館的型態,一進門一樓的外圍是停車場,

附近有多家類似的Hotel,周邊機能不錯,附近有兩間7-11兩間Lawson

十三站的前面就是一條商店街,裡面也有超市可以逛,

車站一出來吃的東西也很多道樂螃蟹也有分店在附近,松屋、すきや 、吉野家通通都有~

 

大廳不大但很乾淨,有點歐洲風,燈光是黃光,我個人覺得稍為有些偏暗,Fine花園飯店的check in時間是下午3點,我當天比較早的班機到關西,可以先到飯店寄放行李!

 

大部分服務人員的英文都還不錯,溝通上不是問題!服務態度也都很親切,讓我一個人的住宿初體驗放心不少~櫃台有在販售和服,價格和一般出租店差不多,喜歡的話可以買回家做紀念。

 

因為有po在agoda的關係,這裡的客人來自世界各地,check in的時候也遇到不少外國人;大廳有個大白版,讓大家留下對飯店的評價,也看到不少台灣人的留言,看完之後也瞬間安心不少

 

前面有說到這邊是汽車旅館的模式,所以是有提供休息的服務~有看到客人在這面牆看喜歡的房型照片,看到喜歡的按一下,再到櫃台領取鑰匙。

 

這邊的房門是用鑰匙進出,整棟有5層樓,共54間房間,我住的單人房位於2樓。

飯店也有提供早餐服務,agoda可以選擇要早餐或是不要,我來日本喜歡吃便利商店,或是松屋之類的早餐,所以我選擇不要早餐。

 

check in的時候會拿到一個雙面牌子,出門時看看需不需要打掃房間,就翻到哪一面,把它掛在門上。我住的五天有其中兩天掛打掃牌,打掃得很乾淨~

 

P1000444-2.jpg

一進門就可以聽到輕音樂,房間設定是每次出去回來都會放著音樂,單人房房間不大,但我覺得很夠用了,畢竟一個人住太大間,反而會覺得有點可怕!((我有在網路上看到雙人房的照片, 雙人房空間就挺大的!))

一進門先看到一個玄關&進房間的長廊,我覺得入口處這塊空地,挺好用的~我買了吸塵器、咖啡機都放在這邊,最後出門也不會漏東漏西。

 

一進門當然是先跑來看看床,雖然是單人房但是雙人床~心裡默默的開心了一下!我不是個認床的人,也不太挑剔,只有不喜歡過軟的床,這邊的床對我來說算剛好~每天都是一覺到天亮。

 

P1000456-2.jpg

房間提供wifi服務,速度還可以,我上FB、玩遊戲都跑的OK!電話&燈的控制器都在床頭上面。

 

P1000448-2.jpg

床的前面有放一張沙發床&桌子,我有帶筆電出國,晚上窩在沙發上打電腦+看電視還挺放鬆的!插座數量很夠,但都聚集在這邊,床的附近沒有插座。

 

P1000455-2.jpg

我的行李箱是29吋的大行李箱,在旁邊整個全開是沒有問題的!

 

P1000449-2.jpg

廁所很迷你,但麻雀雖小五臟俱全!基本的免治馬桶、浴缸都具備,

這邊唯一讓我覺得不喜歡的地方是水質…我第一天還沒有注意到,但第二天刷牙時發現出來的水都是白白濁濁的…所以我後面幾天煮開水、泡泡麵都是去樓下7-11買礦泉水。

 

沐浴用品還不錯,香味都讓人很放鬆,飯店有販售~

 

備品都很齊全,如果掛上需要打掃的牌子,備品也都會補滿!有兩次在超市買泡麵忘記拿筷子,這邊竟然有免洗筷~買harbs回來吃,才發現沒拿叉子~結果房間也有湯匙,當下真的覺得: 天阿! 得救了! (((我老媽還來跟我借了湯匙…

吹風機的話,就是很普通,風量也不大~但出門在外,吹的乾就好…而且我第二天就買了吹風機,所以後來都是用自己的吹風機。

 

P1000445-2.jpg

廁所旁邊有一個平台,有熱水器,小冰箱裡面有一瓶水&餅乾,是可以免費取用的。

 

我住的2樓,有一個小交際廳,應該是早餐用餐的地方,裡面有放按摩椅~有幾次經過都有看到外國人在裡面按摩休息。

 

總結全部呢,我覺得十三Fine花園飯店各方面都算不錯,服務親切、房間乾淨、該有的也都有除了水質以外,其他我都很滿意!讓這次我一個人的住宿很安心~畢竟第一次一個人在國外住宿,一開始還挺害怕的。

以上住宿心得, 分享給大家囉!

 

:::Hotel Fine Garden Osaka Juso:::

ホテルファインガーデン大阪十三

大阪十三Fine花園飯店 Hotel Fine Garden Osaka Juso(點我訂房)

淀川区新北野 1-6-9, 尼崎, 大阪, 日本 532-0025

+81663011500

你也許會喜歡

無留言

發表留言