懷孕日記》6-8週 不小心感冒、QQ火車般的強壯心跳、孕吐開關開啟

開頭先送上強壯的小心跳 😛

懷孕來到第二個月,竟然不小心在5~6周間感冒了…

 

6w1d時到公司附近的婦產科看感冒,醫生順便幫我照了超音波,這次一照下去就看到了還是小胚胎的QQ,已經成長出來了呢!

原本完全沒有預期,但醫生看了兩秒說:「嗯!寶貝有心跳了喲!」,於是就在我毫無準備、爸爸也不在的時候聽到了那微微的小心跳。

 

醫生說估計心跳是這一兩天才剛發展出來,所以還比較微小,但也不斷跟我說有發展心跳是非常好的事情耶,看著螢幕上跳動的小點,並且拿到了第一張QQ的小照片,心中滿是感動。

(雖然我都沒有任何出血症狀,但照超音波時醫師說覺得胎盤旁疑似有一小點出血現象,所以我也獲得了傳說中的小白球,黃體安胎藥。)

 

說回感冒,我其實只有流鼻水和有點痰的症狀,並不是很嚴重,醫生雖然開了孕婦可以吃的劑量,但我還是完全沒有吃~我都是自己努力的喝水、喝發泡錠補充維他命C,雖然不吃藥感冒真的好得很慢…但不想有任何可能影響懷孕的機會。

 

症狀改變-開始孕吐

原本前面都在說,自己沒什麼孕吐的症狀,結果…大約6w4d這天下午開始,我就這麼忽然的開始孕吐了…!雖然不到有吐出來的程度,但真的是非常不舒服耶…就是一直覺得已經有東西在食道要出來了的感覺…

然後症狀又多了:屁屁開始很痠痛,站起來也痠、坐下去也痠,甚至慢慢變成腳也麻麻痠痠的,不知道是不是有壓到什麼神經…

另外變化最誇張的就是胸部!每天持續漲,目前已經至少大一個cup了,非常難受XD

 

很快的來到了7w,這天到禾馨新生回診,要來聽寶寶心跳(雖然上周已經被破梗…),滿滿的期待,終於要聽到傳說中的火車聲了,超音波一照醫生馬上就說「有囉~」,接著就聽到「蹦~蹦~蹦~蹦」的心跳聲,陳奇一聽到馬上看著我笑了,我則是呆滯到說不出話來,對著螢幕猛笑XD

 

QQ的心跳大約每分鐘152下,胚胎已經長到1.09公分,羊水3.51公分了,一切都非常正常呦!接下來就等下次回診領媽媽手冊&開始產檢項目了。

(此時我流鼻涕的症狀依然還有,但我這次請醫師不需要幫我開藥~因為我真的不會吃XD)

這天先領到了禾馨專屬的懷孕手冊,並拿到了自費項目的價目單,三週後回診就要決定檢查哪些項目囉。

 

懷孕進入到8w,大約7w5d開始孕吐到了一個高峰,有次想刷馬桶,才剛噴完清潔劑,馬上抱著馬桶吐…接著每天都在半夜3點到4點胃脹氣不舒服到醒來,我有吃wakamoto,到有效的時間都不長…8w這天終於忍不住跑來找醫師求助!賴靜怡醫師開了止吐、消化、消脹氣的藥給我。

這天也順便用超音波再看看QQ,才過一週的時間,已經可以看到QQ的小手小腳囉!兩頭身的可愛比例加上手腳,好像薑餅人~好可愛,這天的心跳很規律,一分鐘約是179下,一切都正常。

 

順便把第一次產檢時間延到賴醫師下一次的看診時間:三週後。

期待三週後領媽媽手冊與第一次的產檢開始啦~

Klook.com



臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *