懷孕日記》9-15w 活潑的小Q 禾馨第一孕期妊娠風險評估·越發嚴重的孕吐與恐怖的體重…

時間過得好快,默默已經懷孕三個多月,送上11w1d活潑的小Q影片。

 

孕吐還是持續不間斷,雖然都沒有真的吐出來,但就是無時無刻都想吐,上次醫生開的藥又吃完了,

9w4d這天終於受不了,跑到公司附近的婦產科診所請醫生開B6給我,也順便照了超音波看看QQ,持續的長大中,頭臀長來到了2.97公分,心跳171下/分,一切都正常,然後這天竟然意外獲得了媽媽手冊…。

 

這中間我的孕吐持續沒有改變,每次胃不舒服的感覺,是那種讓人誤以為是肚子餓的感覺…於是不知不覺默默吃了不少東西,體重飆升了兩公斤…太可怕了!!! 該要好好來做孕婦瑜珈&控制飲食才行…。

 

11w1d 很快的到了約好的回診時間,今天抽血驗第一次產檢常規抽血,我另外自費驗了X染色體脆折、脊髓性肌肉萎縮症SMN基因檢測、第一孕期風險評估(初期唐氏症、早期子癇前症風險評估、早產風險評估),這天已經可以看到小Q在動了!非常活潑,太可愛了。

其中初期唐氏症的母血報告,隔天就可以在APP上查看,非常快速!報告一切正常,讓容易擔心的媽媽可以放心,其他報告一週後出來,也都是正常的(歡呼)。

一週後X染色體脆折、脊髓性肌肉萎縮症SMN基因檢測報告也陸續出來,一切都正常,大大鬆了一口氣。

 

12w5d到禾馨民權照頸部透明帶,沒有約到賴靜宜醫師,透明帶預約的是楊于萱醫師,頸部透明帶檢查得非常詳細,看了寶寶的頭骨、手、腿骨…等許多數據,兩手十支小手指也已經很明顯了(好可愛XD),這天寶寶的頭臀長已經來到了7.56公分…整整超前進度一週~是個營養寶寶來著,所以楊醫師幫我把預產期稍稍往前調了4天=2018/11/13,週數變成13w2d。

禾馨的唐氏症篩檢、子癲前症篩檢報告當天檢查完馬上就出來了!QQ各項機率都是很低的,接下來就等中期再做中期的唐式檢查囉!

(就是這天檢查完公布喜訊的 😉 )

 

本來一心期待滿三個月後,孕吐就會開始緩解,結果….並沒有!後來開始越來越嚴重,有時候早上空腹吐胃酸,有時候晚上會把中餐吐出來…但幸好實際吐出來的次數不算多,目前累積大概五次左右。(我就這樣持續孕吐到15w左右)

Klook.com



臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *