Tokyo 東京

日本東京airbnb》セロ東京@池袋2・交通便利 乾淨簡約的兩房公寓

這次東京行住宿是在airbnb訂房的,考慮到交通便利、房價便宜各方面,地區選擇「池袋」,四個人同行,直接搜尋了2房的公寓,最後預訂這家「セロ東京@池袋2」。

 

在airbnb訂房,我主要會以幾個方面做考量:

☑地點:離地鐵站不要太遠,這點非常重要!希望少花點時間在「走路回家」這件事上。

☑屋況:不一定要非常新,但希望至少是明亮、乾淨舒適的。

☑房東評價:這非常重要!看看別的住客的評價,可以進而了解房子狀況。

☑語言:可以的話,我會盡量找會中文的房東,畢竟人在外地,可溝通更方便 (現在很多日本房東都是大陸or台灣人,很好找)

☑裝潢:以上條件都成立後,就綜合起來挑選自己最喜歡的裝潢風格,基本上日本房東都很用心,房子各有特色。

之前有整理日本自由行新手小建議這篇有給大家幾個住房地區建議參考。


▷セロ東京@池袋2

セロ東京的房東在東京有三個房源在出租,評價都很良好;房東人很好,回答問題很快速,幾乎都是問完10分鐘內就會得到回覆,房東是使用簡體中文,溝通上完全沒有問題!

 

訂房完成後,房東會馬上跟住客索取email,並且寄一封「住前須知」,裡面會告知詳細的民宿地址、交通建議、鑰匙密碼,中間有任何問題也可以直接在airbnb傳訊息詢問,房東積極的回覆讓人安心不少。

 

池袋站步行至セロ東京@池袋2 約10分鐘可到達,中間會經過池袋最熱鬧的區域,可以邊逛邊走回去。

民宿鬧中取靜,過一條馬路是熱鬧的池袋徒步區,民宿則位於安靜的住宅區,週邊機能很好,步行30秒有7-11、1分鐘有全家、10分鐘的距離有兩家24小時超市。

 

一進門就看到房東貼心的留言和小禮物,覺得很窩心,為整段旅程開啟了好心情。

 

玄關處貼心的為大家準備了雨傘,以備不時之需;進門首先是一個小餐廳&廚房,晚上大家一起坐在餐桌吃宵夜,很有家的感覺,很放鬆;廚房備有瓦斯爐、快煮壺、烤箱、微波爐。

 

牙刷、牙膏都有為房客準備,吹風機是panasonic的,我覺得很夠用;最讚賞的是洗手台上的燈,非常亮!早上在這邊化妝超好化。

廁所和浴室是分開兩間的,有免治馬桶,浴室的水溫非常夠,每天泡腳超舒服!台隆的橘子沐浴乳味道療癒,洗起來又不會有討厭的滑膩感。

 

左邊的房間,有一個大衣櫃,衣架的數量很充足。

 

右邊的房間,床睡起來很舒適,不會太軟,我8天都是一覺到天亮,

陽台有設置曬衣桿,曬衣服很方便。

 

兩個房間都可以攤開兩個29寸行李箱不是問題,簡介有寫房間可以再鋪各一個雙人床墊,總共可以睡8個人,但我覺得4個人是最剛好的,行李箱都可以打開又不會擁擠。

 

廚房旁有洗衣機,可以自行使用。

 

民宿有提供免費的隨身wifi,連線和速度都不算很好,掉電很快!大約傍晚就會沒電,建議帶著當備用,還是要自己另外租借較為妥當。

 

民宿的垃圾需要分類,房東貼心的準備三個大分類垃圾桶,直接分類丟就可以了,每天晚上整理好,拿到大樓門口照順序放就可以了。

 

以上是這次東京行入住的セロ東京@池袋2,房價平均下來一個一天不到1千元台幣,算是很划算!

推薦給小家庭或是四人同行的朋友,這裡裝潢是全新的、週邊機能好、交通方便,我個人覺得很不錯。

 

セロ東京@池袋2

→Airbnb訂房,Albee讀者直接折抵房價←

Klook.com



Facebook 留言

你也許會喜歡

無留言

發表留言