Fragrance 香氛

香氛|日本Art Lab室內香氛花・洋甘菊玲檬-貼近生活的甜蜜香氣

最近和老公瘋狂收藏了各式的擴香香氛,覺得家裡不同角落有著不同香氣可以讓在家的心情大大加分!也格外的放鬆舒適。

 

今天要分享的香氛是來自日本的Art Lab香氛實驗室「除臭系列」的室內香氛花,除臭系列有多種造型的香氛,我特別喜歡香氛花優雅的外型~是日本的人氣商品呦。

 

從外盒到內容物,一系列白色系的產品形象,給人一種清新舒服的感覺!讓人一眼就很喜歡。

 

內容物有:

  • 70ml洋甘菊玲檬精油
  • 陶瓷瓶
  • 香氛花

系列精油含有日內瓦生技金牌的Bio-DM除臭分子,在法國Bio-DM被用於醫療或抗菌劑,含有苜草、松樹、桉樹、薄荷、柏樹、香薄荷、 迷迭香、麝香草 8種植物萃取,而日本Art Lab將它運用於除臭系列香氛中,讓異味可在短時間內被調整。

 

而其中最讓我驚奇的是~香氛花它是真的植物呦。花朵由植物的根莖切薄片製成,所以真的有植物纖維!香氛花又稱Sola Flower索拉花,源自於一年只能收割一次的索拉樹。將索拉樹白色有光澤的莖切成薄片,由工匠將這些切片乾燥、再用手工的方式製作成一朵朵美麗的白色花瓣,是不是非常特別。

而Art Lab還成功研發了一種索拉花保持新鮮的真花保濕成分,以防索拉花長時間接觸空氣而乾枯。

 

日本Art Lab更研發了這款無酒精的精油,來與天然索拉花配合。我選擇的是洋甘菊玲檬精油,聞起來不會刺鼻不適!不知道女孩們挑選香氛有沒有遇過一個困擾:自己喜歡的味道,另一半往往不喜歡…但居住環境又是兩個人一起生活,總不能只顧自己的感受~這款洋甘菊玲檬我一拆封第一個拿去給老公聞,他馬上說:「這有點像沐浴的香味,很好聞!」,所以洋甘菊玲檬是一個男生女生都可以接受的香氣呦!

 

一整瓶70ml的香氛精油大概可使用3~5週左右,精油倒入陶瓷瓶後就可以把香氛花放上了。

 

因有植物纖維吸收精油&擴散效果很好,香氛花吸收精油一段時間後,會有微微變色&「開花」的效果呦 (每款香氛花吸收時間不同,約3-5天左右)。

 

上圖是開花後的樣子,香氛花因為吸收了精油會變得稍微偏黃色,花瓣打開後整個感覺更有生命了呢。

 

香氛花的擴香效果很好,我放在房間的浴廁裡每次進去都可以聞到它淡淡甜甜的香味~心情都覺得很好☺ 而且它清新的外型實在太讓人喜歡了。

正在找室內香氛可以到Pattern Safari 狩獵隊雜貨網站逛逛呦!

 


♛本篇為邀約試用文

Pattern Safari 狩獵隊雜貨:www.patternsafari.com

Pattern Safari 狩獵隊雜貨 FB


 

你也許會喜歡

無留言

發表留言