東京自由行》晴空塔 墨田水族館Sumida Aquarium·開放式企鵝池 近距離企鵝餵食秀

來日本前朋友就一直推薦日本有很多很棒的水族館,所以我在安排東京行程時特別搜尋了水族館,最後決定前往位於晴空塔墨田水族館Sumida Aquarium

 


 

墨田水族館位於晴空塔西棟5~6樓,上下兩層由三條路線連通,沒有固定的觀賞路線,可自由地參觀,以自己的角度觀賞各區水族箱。

周邊有車站有押上站 ✔東京晴空塔站Tokyo Solamachi裡面共有300家以上店舖、佔地非常大,算是有點複雜,看上面剖面圖會比較好懂一些。

 

墨田水族館採用人工海水製造系統,是日本國內第二座、關東地區第一座完全使用人工海水之設施,有著日本最大規模的室內開放水族箱,可以近距離觀賞企鵝、海狗。

 

從四樓可以搭乘手扶梯到五樓,沿路都有明顯的指標,不算難找,上五樓後馬上就可以看到水族館入口,右邊是售票處。

すみだ水族館票價

▨成人             2,050日圓

▨高中生         1,500日圓

▨中、小學生  1,000日圓

▨3歲以上兒童  600日圓

以下就帶大家來看看墨田水族館的看點區域整理吧▼▼


▲一進來先是一段藍色的長樓梯,海洋般的藍色走在裡面讓人放鬆。


▩成排的搖籃-水母搖籃

我很喜歡的一區,每個水族箱內是不同大小的水母,從出生1日~2日到幾個月大都有,水母們夢幻的外型,讓人在這區暫時忘了煩惱。


▩水與光的孕育-珊瑚礁

四個長形水族箱內,有著美麗的珊瑚礁,可以360度近距離觀賞,彷彿走進珊瑚礁的世界。

▷墨田水族館正計劃培育沖繩的珊瑚幼苗,等幼苗長大後將嘗試把它放歸沖繩海域。

 

遠遠看以為是繽紛顏色的海草類,近看發現是「花園鰻」,花園鰻是墨田水族館的人氣小明星,他們主要棲息在珊瑚砂質海底,利用堅硬的尾部鑽洞而居,只露出上半身在水層中啄食浮游生物,隨著海流晃動,遠遠看好像花園裡的草隨風搖擺,所以被稱為「花園鰻」。


▩生命搖籃、水之恩惠-東京大水槽

東京水族箱可以觀賞到世界自然遺産▷小笠原群島的海洋世界。會發現他的海水顏色比很多水族館都深,因以「東京群島」的大海爲主題,在小笠原村的協助下再現又濃又深、碧藍通透的水族箱顔色。


▩水與生命之嬉戲-企鵝、海狗

沿著路線走,從上往下看就看到這超大的開放式水族箱,剛好是餵食互動時間,企鵝們爭相討食中,樣子超可愛。這個室內開放式水族箱是日本規模最大的,除了企鵝外,旁邊還有可愛的海狗。

 

走到下方更是可以近距離觀賞企鵝&海狗游泳,還會游到水族箱邊和大家打招呼呦!水族箱採LED照明,呈現一整天的時間變化。白天使用自然光的照明下,企鵝、海狗精力充沛地活動,晚上微暗的照明下,企鵝、海狗可以安然入睡。


▩實驗角落

爲了讓遊客更近距離感受生物,墨田水族館在館內設置了3個實驗角落。除了可以看到飼養員的工作情形&飼養設備,還能看到飼養員在實驗角落與生物互動情景,切身感受水作爲生物之「搖籃」的道理。


 

墨田水族館的展區其實並不大,大約2個小時就可逛完,下次來晴空塔不妨安排一點時間來逛逛吧~

 

墨田水族館網站:http://www.sumida-aquarium.com/

晴空塔+墨田水族館套票

Klook.com



臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *