Pets 寵物當家 不限時咖啡廳/餐廳

食|Toast Chat 貓奴必來!貓咪超療癒 國父紀念館早午餐·不限時間下午茶、咖啡

貓咖啡特輯又來囉!這次終於來到了我心中的最愛 – Toast Chat

 

Toast Chat位於捷運國父紀念館站附近,是之前分享過的「貓咪先生的朋友」的二店呦!LOGO和招牌上都有著可愛的小貓圖樣,喜歡店外令人舒適的暖色調,記得第一次經過時就這樣被默默吸引進去了。

 

店門外兩側都有精心佈置,很適合用餐結束後在這裡拍拍照。

 

幸運的話進門就可以看到貓咪在散步,馬上心情雀躍了起來!靠近門口的長桌很適合和一群朋友來吃飯或午茶聊天,大家聚桌談天的感覺超放鬆,最棒的是Toast Chat沒有限制用餐時間

 

店內空間寬敞舒適,桌椅擺設完全不擁擠;店內牆上隨處可見大大的貓咪照片佈置,簡約且療癒人心。每個座位角落都有著不盡相同的風格擺設,卻又很有整體感。

 

很喜歡這靠窗邊的座位,白天前來陽光從窗戶灑進來非常明亮舒服!當天入座時薇兒剛好在同桌的椅子上睡覺~看他圓滾滾的屁屁是不是超可愛。

 

店內有販售各式各樣貓咪相關小物、手機殼,我之前分享過上面好多貓頭的手機殼就是購自Toast Chat唷!還有我們家的貓咪對杯也是來自這裡。

 

Toast Chat的餐點選擇多樣化,飯、麵、早午餐、法式吐司、甜點、點心、炸物、多種飲料選擇!而且店家不定時會更新菜單;要讓大家的焦點不只在貓咪、也可以看到餐點上的用心。

每人有最低消費200元或一杯飲料,平日前來飲品享第二杯半價唷~另加收一成服務費,店內無提供刷卡服務

特別提醒請勿攜帶外食至店內食用,如攜帶外食每樣會酌收100元的清潔費。

♕Toast Chat現在開放平日訂位囉!平日前來可以事先打電話訂位,假日則需現場候位。

12歲以下小朋友是不能進入餐廳的,這點必須特別注意。

♕用餐不限時間,店內有wifi&插座

 

Toast Brunch是我們每次來必點的組合!餐點包含:主食(擇一)、配菜(擇二)、健康活力飲一杯(牛奶or果汁)、飲料擇一(可換其他飲品折價$120),份量很夠。

 

早午餐|天使蝦水波蛋 $380

天使蝦水波蛋是Toast Chat店家推薦的人氣餐點之一,超美的荷蘭醬鋪在水波蛋上,讓人看了狂吞口水;配菜我選擇的是薯條和炸雞。不得不大力推薦Toast Chat的炸雞,每次帶朋友來沒有一個朋友不喜歡的!炸雞外脆,咬開來裡面鮮嫩多汁,非常好吃。

 

一片麵包有2隻大大的天使蝦,底層的滿福堡麵包沾了蛋液後煎過,吃起來軟綿好吃!就算淋上了蛋液和荷蘭醬,天使蝦的味道也絲毫沒有被蓋過,吃起來Q彈、鮮甜。

 

早午餐|泰式辣味豬水波蛋 $350

應該是吃第一口的時候剛好咬到辣椒,整個被辣到(我算是能吃辣),但後面吃就不會了~加上被蛋液包裹後,辣味也變比較和緩;他的辣不是讓人不舒服的辣,是很「涮嘴」的辣。

配菜薯泥是偏奶甜的口味,單吃我覺得比較甜,建議可以搭配鹹食一起吃;洋蔥圈也是大推!外面脆脆的外皮,咬開後裡面洋蔥水分很夠,吃起來很鮮甜,太美味了。

 

早午餐-健康活力飲

早午餐套餐會附上健康活力飲,有果汁&牛奶可選擇,我們各選擇了一種;果汁是每日新鮮果汁現打,每天都不相同呦!我們喝到的是香蕉芭樂汁,口感很濃郁,充滿著水果渣渣,一入口就知道是新鮮果汁!味道剛好、不會太甜。

 

泡菜豬肉燉飯 $380

主食類餐點包含:主餐+附餐沙拉+濃湯+飲料一杯(可換其他飲品折價$120);首先要大推附餐沙拉!我是個極度不愛吃生菜沙拉的人,但Toast Chat的沙拉我完全可以!甜甜的沙拉醬好好吃,加上上面多力多滋脆脆的口感,讓沙拉完全不無聊,不會有單純是在吃菜的感覺。濃湯是很甜的口味,我自己也非常喜歡~甜而不膩。

 

看到這鮮豔的顏色就知道泡菜用量很實在,飯粒和豬肉都很入味!泡菜是偏甜的口味不會辣,不敢吃辣的人也不用擔心。

 

裡面每片豬肉都這麼大片!我喜歡醬汁收乾的程度,黏稠黏稠的又不會太膩;但比較可惜的是~我自己是比較喜歡偏硬的米粒,這個米粒是比較偏軟的。

 

抹茶奶昔 $180

抹茶沒有苦澀味,濃郁但不會太甜,最喜歡的是從頭喝到尾都是一致的口感,不會喝到最後變成結塊的感覺。

 

貝里斯拿鐵 $180

拿鐵中加入貝里斯奶酒,咖啡裡帶著淡淡的奶酒香氣好好喝啊!酒精濃度不會濃,喝起來很順口。

 

貝里斯可可 $180

比起拿鐵,可可再濃郁一些,同樣有著迷人的奶酒香,順口好喝~我兩個都很喜歡。

 

焦糖蘋果法式吐司 $160

如果還吃得下的話,我也很推薦Toast Chat的法式吐司!法式吐司煎的鬆軟,焦糖蘋果上面撒上堅果類很解膩,也讓口感更有層次。

 

用餐到一半不時會聽到店內客人驚呼連連,原來是店內的萌貓們開始出來活動了,Toast Chat的小橘貓阿男是我私心最愛的貓店長了~不管看幾次都會一直驚呼「阿男怎麼那麼可愛啊~」,而且從我第一次見到他到現在,他的腮幫子越來越飽滿了~好萌啊。

 

漂亮的三花貓-黑比,每次看到他都有種看自己小孩長大的感覺(笑),我第一次來Toast Chat時黑比還是小baby,每次來長大一點,到現在已經是美貓一隻了♥

 

可愛的半甲是1店貓咪先生的朋友裡黑妹的哥哥呦~看到上面這張照片是不是瞬間懂了椅背上的傷痕怎麼來的 🙂 是天然的貓抓板無誤。

 

剛入座時和我們坐同桌的薇兒,也是Toast Chat的元老貓咪,我也是從他苗條的身材看到現在越來越圓潤了,看他胸前可愛的小溝溝是不是可愛極了。

 

年紀最小的麥麥總是安靜的坐在某個桌上或是椅子上,被他這樣一直盯著看也是一種療癒啊~

 

店員一拿出食物,每隻小吃貨都狂奔過來,一直在睡覺的黑比也醒了 😆

 

以上是我最愛的Toast Chat分享,不僅5隻店貓可愛又療癒,餐點也在水準之上!而且不限時,用餐後可以和貓咪們有很多互動機會,最後附上去年腮幫子還小小的阿男(笑)

 

店家資訊

Toast Chat

地址:台北市大安區光復南路290巷58號1樓 (國父紀念館站2號出口步行約5分鐘)

營業時間:週一至週日 12:00-23:00

電話:(02)2721-5661

你也許會喜歡

無留言

發表留言