真假貨比對》YSL奢華緞面漆光唇釉 407 粉裸間奏·我竟然在網路上買到假貨!真假貨辨識

紅透全球的YSL奢華緞面漆光唇釉 407 粉裸間奏,因為專櫃一直是缺貨狀態,前陣子我在蝦皮找了一個「代購」購買,結果竟然買到了假貨!!! 本篇就來好好跟大家分享真假貨的比對。

 

在購買前我看了賣場的評價,賣出10幾支評價都很好…賣家產品介紹也說自己是「飛出去」代購,加上他的價格也才比專櫃便宜100多元,所以我也不疑有他的下標了,收到貨時其實外觀也不是很明顯的假貨,外盒也跟網路上很多人分享的真貨一樣。(…我後來想 賣家可能使用真品的外盒裝假貨)

 

先單讓大家看看假貨的照片↓↓

有在觀望這支唇釉的女孩應該知道YSL奢華緞面漆光唇釉在2017年有做外觀上的改版,但這個假貨卻還停留在2016年的舊包裝!但一開始我並沒有太多懷疑,想說應該是剛好還有沒有賣完的貨。

直到打開唇釉我立刻懂了(秒懂),407是號稱最美乾燥玫瑰色耶!但這分明已經有點淺粉色了…我才立刻又打開網頁看,點到賣家關於我,他說「自己賣的都是正品,但是是平輸品,意指被品牌淘汰流出的正品」,我看到這句又懂了…其實這世上是沒有這種東西的!是我一時疏忽啊…

 

後來幸運的在專櫃買到了僅存的現貨,以下就馬上來看看真假貨比對吧!(以下皆為右真左假)

其實從外盒上真的比較無從辨識,畢竟外盒是最好仿的一個部分,這部分大家就參考看看。

 

放在一起就可以明顯看出,右邊正品的YSL英文字雕刻精緻許多,浮雕的凹凸也比較明顯;反之假貨的文字邊緣模糊且不精緻!而金色塗料雖然正品也沒有塗的很好,但假貨就是只有「粗糙」。右邊正品是2017新版包裝,四角比較銳利;左邊假貨是仿2016年的舊包裝,四角比較圓。

 

從小窗看進去,顏色其實看起來真的很像;但假貨的亮粉比較粗,所以看起來亮粉含量多很多。

 

我看有人分享說假貨的底部不像正貨會做一個圓形凹陷,但我收到的這支也進步到底部是有凹進去的了(假貨也在進步啊!!!),但貼紙的部分還是很明顯可以看出差異,正品的金色字體清晰,假貨的字我收到時就是這樣很多都被磨損了。

 

右邊是YSL在2017年改良的新包裝,因為舊包裝會有唇釉溢出的缺點,所以新包裝把瓶口改高;右邊假貨還是2016年的舊包裝,容易有唇釉溢出的現象。

 

刷頭上的破綻也非常大!正品的刷頭較小、觸感柔軟舒服;假貨的刷頭明顯大很多、觸感是硬的。假貨刷頭兩側的刷毛呈現白色,而且很粗硬。

 

差異最大的還是顏色,號稱最美乾燥玫瑰色YSL 奢華緞面漆光唇釉 407一刷上就是讓人驚艷的美!假貨雖然也是漂亮的顏色,但顏色的飽和度、色調還是遠遠比不上正版407。

 

用手指把唇釉推開後,對比又更為明顯!正品的飽和度還是在,而假貨變得超級薄透。

 

正版奢華緞面漆光唇釉是有染唇效果的,才擦不到3分鐘用衛生紙擦掉已經在手上稍微染上顏色;但假貨是完全沒有,用衛生紙就可以完全擦除。

 

以上YSL奢華緞面漆光唇釉真假貨辨識比對,希望對正想買這支唇釉的女孩有所幫助,選購前也一定記得多看看賣家的各方面資訊!不要像我不小心買到假貨…

 

因為我第一時間就發現非正品,所以沒有試在唇上過,這邊就只分享正品YSL奢華緞面漆光唇釉 407擦起來的實擦照囉。

 

我後來第一時間聯絡賣家,後來賣家是有讓我退貨的,所以我沒有公開賣家資訊寫進文章內;但如果有女孩想知道,歡迎到粉絲團私訊問我。

Klook.com



臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *